Телевизионная программа «Карта мира» — это культурное пространство, основанное на базе Всемирного движения «Карта мира», с уникальной творческой платформой, на которой дети и подростки обучаются навыкам разных видов искусств.

Высококвалифицированные педагоги вместе с детьми создают информационные сюжеты, телевизионные программы, спектакли, клипы, мультфильмы и многое другое.

ТВ-программа «Карта мира» представляет собой цикл мероприятий с участием юных актеров.

ТВ-программа «Карта мира» будет транслироваться на официальном сайте Всемирного движения «Карта мира» и телекоммуникационных ресурсах партнеров.

Чтобы попасть в ТВ-программу «Карта мира» и стать сценическим персонажем телевизионного спектакля, работать на съемочной площадке с известными деятелями искусств в области кинематографии, театра, эстрады, дизайна можно пройти базовый курс обучения. В курс обучения входят такие дисциплины как: актерское мастерство, основы телережиссуры, театр моды, техника речи, вокал и хореография, основы 3Д-моделирования, основы компьютерной графики, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. По завершению курса вручается диплом.

Основную роль в ТВ-программе «Карта мира» играет здесь вовлечение каждого обучающегося в мир сказок. Сказки с детства помогают ребенку получать самую необходимую информацию об окружающем мире: о том, как различить добро и зло, как правильно вести себя в различных ситуациях, какие ценности важны в окружающем его обществе. Несмотря на окружающий нас XXI век с его информационными быстроразвивающимися компьютерными технологиями, сказки, которые рассказывались ещё нашим прабабушкам и прадедушкам, нашим детям интересны.

Посредством внедрения сказок и фантазии педагоги курса ставят перед собой такие задачи, как развитие души, повышение уровня осознанности. Это своего рода сказкотерапия, которая опирается на человеческие ценности и обращается к нравственным устоям. Сказкотерапия – самый доступный способ донести до ребенка причинно-следственные связи событий и поступков, заложить в детскую душу ценностные ориентиры и найти свое место в мире. Проработка с помощью сказки тех или иных жизненных ситуаций, отождествление себя с главным героем и сопереживание ему – дают возможность освободиться от негативных эмоций, открыть способность к созиданию и гармонизировать отношения в семье и общества.

Главная роль сказки – это моделирование конструктивного поведения в каждой конкретной ситуации. Всегда позитивный финал формирует у ребенка веру в то, что добро побеждает зло, что сильнее всего в жизненных ситуациях пребывают мудрость и искренность, а не жестокость и физическая сила.

Придумать сказку – это творческое задание, которое развивает у детей речь, воображение, фантазию, творческое мышление. Эти задания помогают ребенку создать сказочный мир, где он является главным героем, формируя у ребенка такие качества, как доброта, мужество, смелость и устойчивость. Детям нравится самим придумывать волшебные сказки, это приносит им радость и удовольствие. А в сотворчестве со взрослыми, которые передают детям свои приобретенные знания, помогают подрастающему поколению выбрать свои правильные ориентиры на жизненном пути, пропагандируя добро во всех его смыслах и явлениях.

Контакты Оргкомитета Всемирного движения «Карта мира»:

Фонд социальных и культурных программ «Сокол», КРК «Кремль в Измайлово», Измайловское шоссе, 73ж, г. Москва, Россия, 105187
E-mail: sokolfond@gmail.com

Телефон: +7 (495) 532-59-01